Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GERARD

La fleurette poète

La fleurette poète est éclose.
Dix beaux pétales blancs
Ornent une délicate collerette à coeur vert.
Elle est si frêle et belle, pourtant un peu inquiète,
Devant le grand pissenlit miel.

La fleurette poète observe du coin de l'oeil
Une géante bien lourdement bottée !
C'est le printemps et la jeune femme,
Lasse en cet instant, s'imprègne de la nature
Généreuse et spontanée.

Ses beaux yeux bleus aperçoivent
De petites merveilles, si frêles !
La fleurette poète, elle, prie très fort
Pour que la grande dame veuille bien
Les épargner de ses souliers.

Fortifiée, la jeune femme se relève,
Toute désolée d'avoir troublé cette tendre harmonie
Et froissé l'herbe avec tant d'insouciance.
Puis elle reprend sa route, sur la pointe des pieds,
Sans manquer de saluer...la fleurette poète.