Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Catherine GERARD

La comète

Elle passait, sans faire attention
A elle-même, comme absente
Parfois transparente,
Assise sur l'arc-en-ciel,
Elle tentait d'attraper les perles de verre
Bleues, jaunes, rouges et grenat.
Au passage, elle filtrait la lumière
Puis elle se sublimait
Pour constituer une silhouête opale
Que tout le monde verrait
Dix mille facettes, dix mille regards
Une pluie de mondes
Et leurs éclats de rire !
Se sentant écartelée,
Elle rêvait de se rassembler
Pour faire un seul être aimé
A l'abri des miroirs indiscrets.