Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caroline LEFEBVRE

Rêverie

Dans le ciel illuminé de la nuit,
On parvient à s’infiltrer dans un monde
Où toutes les pensées sont profondes,
Et du soleil la lumière jaillit.

Il naît comme il meurt; dans des éclats blancs,
Purs et forts, où tout nous semble possible,
Où le bien et le mal sont invisibles,
Où nos espoirs ne sont pas que passants.

Les étoiles s’envolent vers la mer,
Voguant entre les souvenirs d’hier,
Et ramènent la magie d’enfance.

De nos yeux fermés nous voyons le jour,
De nos yeux ouverts nous rêvons toujours;
Mais qu’est-ce que la vie sans nuances?