Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caroline LEFEBVRE

Le roi

Le Roi, orné de ses nombreux bijoux,
Se pavane devant tant de louanges,
Ne laissant qu’un souffle de rêve à l’ange,
Couronne fidèle du manitou.

Adroitement, il pose son regard
Sur des trésors d’une fortune immense,
Qui pour certains ne sont que de faïence,
Mais toujours il veille; il n’a pas tort.

De magnifiques chants lui sont offerts
Durant le succinct temps blanc des merveilles.
Mais après qu’il a fait son temps de veille,
On enfante l’oubli pour le Roi Vert.

Toute magie ne scintille plus
Et les lumières ne savent plus être,
Et les gens ne savent plus reconnaître,
Car le Roi a démontré ses vertus.