Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caroline LEFEBVRE

Le jardin

Dans le jardin des douces mémoires j’irai
Retrouver la lumière des jours oubliés,

Qui, disparue tout au fin fond de l’abysse,
Laissa la grande noirceur pour seule complice.

Je partirai en laissant tout derrière moi;
Je partirai pour ne plus savoir le pourquoi

Qui était inconnu autrefois. Ah! jeunesse!
Je voudrais bien te revoir, jolie princesse.

Dans ta forêt, mes grands rêves je bâtissais;
Dans ton château, là-haut, je les réalisais.

Tu chantais pour moi de si belles mélodies;
Je vivais dans un beau monde de fantaisie.

Pour récupérer ces souvenirs oubliés,
Dans le jardin des douces mémoires j’irai.