Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caroline LEFEBVRE

La Volière

Certains volatiles de mon esprit
Battent des ailes jusque dans ma tête
Pour alors libérer des gazouillis
Qui ont, il me semble, des airs de fête.

C’est alors que ces étranges moineaux,
Sur leurs ailes de cristal et de perles,
Me portent vers ce merveilleux château,
Lequel, les mots de la bouche, il déferle.

Ces princes des cieux doucement me posent
Et s’envolent vers le ciel étoilé
De la nuit; tout comme cette psychose,
Pour ensuite perdre vie à mes pieds.