Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caroline BOUDRY

Voyage inspiré

Le géant d'or et d'encens
Reflète les étranges sentiments
Du soleil couchant

La rivière de pierres
S'achemine vers la mer
Tel un torrent de larmes
Sous le matin bleu parme

Leur plainte silencieuse
Se mêle à cette beauté mystérieuse
Chaque pierre est une âme
Élevant la montagne

Dans le ciel parsemé d'argent
L'astre réveille les ombres
Des petites rues sombres
Balayées par le vent

Le raki, les tavlis
Se retrouvent chaque soir
Sur les tables fleuries
Des cafés crétois

Sur les ondes douces et délicates
Les reflets brillants
S’emmêlent et s'accordent
Sur quelques heures

Les lucioles dansent sur le miroir de la vie
Au loin, on entend une violente symphonie
Les flammes s'allument, s'animent
Les notes nuancées approuvent les interlignes

Et la chorale des vagues
S'ébat à merveille
Sur les rochers
Rouge vermeil.


Août 1997