Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caroline BOUDRY

La Pendule et la Boussole

Assise dans l'air du temps,
Sur l'air d'un métronome,
La pendule pousse son doux chant,
Celui qui réveille les hommes.

Egarés dans les divers champs,
De travail et parfois d'alcool,
Ils reprennent leur chemin gaiement,
Une main posée sur la boussole.

La pendule et la boussole,
Reflet du temps qui passe,
De la direction et de l'espace,
Point d'hommes ne consolent.

Inébranlables juges défigurés,
Vos aiguilles se plantent
Dans les coeurs aimés,
Et pointent le sens de Dante.