Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carole KADDOUR

Zéro

Numéro un, boulevard des rêves :
Paris sur mer, cité des fous.
Aux rives rouges, le sang achève
Le looser qui traîne à genoux.

Numéro deux, boulevard du fric :
Paris sur merde, reine d'illusions.
Quand les étoiles semblent magiques
Les clodos cherchent une maison.

Numéro un, rue des amours :
Paris sur cœur, boisson mortelle.
Traîtres visages aux mille détours
Mais les naïfs sont éternels.

… Rue des zéros, quai des mensonges :
Paris-miracle, ville des espoirs…
L'adresse des dieux n'est qu'un faux songe
Pour oublier l'ennui du soir.