Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carole GIBELIN-LECLERE

La star academy

Le siècle des lumières s'étant assombri
Amis de la poésie retournez vite au lit!...

Sur un micro perché, ils se sentent alléchés
Tornade de voix pour un écran de télé
Académie d'aujourd'hui rime avec folie
Renommée d'un instant sur des concepts subliminaux

A l'aube du nouveau siècle aux arts de synergie
Chantez comme la cigale, dansez comme le chameau!
Au cachot, toi, le dinosaure philanthrope
Dynastie éphémère au pays des phobies du top!...
Exterminez les non conformistes aux lois du "Show"
Maintenant pour l'ambiance c'est " now"!
Y verrons-nous fleurir quelques orchidées de génie?!...

Carole Gibelin-Leclère
Extrait du florilège du printemps des poètes 2003