Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carol TROTTIER

Rêve de montgol fier

Le mongol rêve d'une montgolfière
Dont il serait à juste titre très fier.
Pour une fois dans sa vie il serait seul maître à bord
Sans crainte qu'on lui crie : Attention, un fou à bâbord.
Pour une fois dans sa vie
À personne ne demanderait son avis,
Personne à lui reprocher d'être dans la lune
Ou de trébucher dans mille et une dunes.
Tous les sacs qu'il portait durement sur son dos
Aux oiseaux le mongol en ferait généreusement cadeau,
Faisant monter toujours plus haut sa montgolfière,
Lui qui aujourd'hui ne connaissait toujours que des hier.

En plus d'avoir le cerveau crevassé il était sourd,
Ce qui le faisait passer pour plus qu'un balourd.
Un jour, alors qu'il somnolait en plein vol,
Un aigle vint, perça sa toile et le jeta en dur sol.
C'est alors que sous le choc il se réveilla,
Découvrant que ni mongol ni sourd était son état.
Il avait fait un beau rêve transformé en cauchemar.
La réalité était qu'un homme simple vivant sans tintamarre,
Tête non fêlée, surdité remplacée par un implant
Firent de lui l'homme du futur aux mille et un plans.
Grâce à la science, aux prodigieux doigts d'un chirurgien,
Sa vie, ses rêves, ne feront plus l'objet d'aucun lien.