Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carol TROTTIER

Peau easy

La peau easy me dévore
De mots je suis carnivore
Mais en ce siècle je suis décadent
Et presque toujours suis le grand perdant

Les mots ont perdu leur gymnastique
Et ne font plus figure d'élastique
Ayant été remplacés par une docte prose
Qui sans cesse sur nos têtes de la pluie arrose

Avant d'aller me coucher
Je veux un simple poème accoucher
Pour me prouver qu'existent encore des lecteurs
Qui liront mon texte sans anicroche et sans heurts

Je coupe court avant que de vous endormir
Et m'en vais de ce pas vérifier dans le dictionnaire
Si poésie et prose sont vraiment réactionnaires
Ou si le mélange des deux ne ferait pas vomir

Je termine en douce oui en catimini
Parce que veux ne me faire aucun ennemi
Et tous et chacun de vous fraternellement j'embrasse
Espérant vos commentaires chaleureux comme gente brasse