Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Caro BEAUSEJOUR

Le sang de mon coeur

On oublie à tort une telle émotion
Comme on oublie une parcelle de vie
On oublie, mais notre amour reste en vie
Comme le blanc prend place à ma raison

Je laisse mon coeur entre de telles mains
Un étranger qui n'a fait que séduire mes larmes
Bordées de rancune et de ressentiment
Que de regrets, je me laisse désarmer

Pourquoi les vents n'ont-ils jamais dansé pour moi?
Pourquoi ne m'as-tu jamais aimé?
Peut-être bien qu'un jour tout aurait été possible
Mais hélas, je m'évapore dans un gouffre d'émoi

Oh fine plume d'arcane
Grave en toi mon amour dans le firmament
Que le sépia s'en étale de ses ailes
Pour écrire ma vie, notre histoire

Je me suis écroulée de mon sang à t'aimer
Sois celui qui ne m'a jamais affectionnée
Et je bâtirai un monde vide de ton existence
Pour t'oublier, t'effacer de mon âme

Et cela, offrande de cette terre,
A jamais