Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Vivre mes rêves

Que fais tu dans mes rêves ? T'y ai-je invité ?
Toi qui fut la source de temps de cauchemars
Tu es là sûr de toi et tu me fais douter ;
Suis-je le clown triste qui se ment sous les fards?

La vie est comédie, nous sommes les acteurs,
Tu me le disais mais j'émettais un doute,
Je prenais tes conseils comme on reçoit des fleurs,
Et si je déviais tu me montrais la route.

Maintenant mon chemin me semble tout tracé,
Mais l'ai-je un peu forcé ? Ou est-ce destinée ?
Je mélange un peu tout avenir et passé
Mais qu'importe après tout si ma vie est minée.

Car s'il y a explosion c'est qu'il y a passion,
Plus tôt que cette vie soit un fleuve tranquille,
Je préfère parfois déclencher la tension,
Qu'aux joutes de nos corps calmer sera facile.