Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Ti amo Sicilia

De Reggio de Calabre, on l'aperçoit au loin,
La revoir quelque fois, j'en ressens le besoin,
Elle fait partie de moi, elle engendra mon père,
Et de tous ses amours, c’est elle la première.

Elle lui a donné son sang et sa fierté,
La lave de l'Etna bien sur l'a allaité,
Elle s'est répandue dans son regard de braise,
Qui sait être tendre quand notre front il baise.

L'honneur si bafoué se lave dans le sang,
Usage rencontré encore maintenant,
Le coeur s'il parait dur, c'est être des plus tendre,
De lui il donne tout, il n'y a rien à rendre.

Poser le pied sur elle c'est connaître l'amour,
Son passé est riche, forgé jour après jour,
Les invasions multiples sa terre ont enrichie,
La vierge qui vous accueille vous ouvre à sa vie.

Quand la colère gronde, alors c'est le volcan,
Et comme pour l'amour, tout est incandescent,
La guitare le soir rend la musique belle.
Et si vous voulez bouger dansez la Tarantelle.

Il ne faut jamais dire "vous êtes Italiens"
Car ils vous répondront "avant tout Siciliens"
Tu sais te préserver bien que tu sois une Ile,
Et moi je t'aime tant, mystérieuse Sicile.