Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

TA

Ti amo sont des mots emportés par le vent,
Répétés nuitamment jusqu'au soleil levant,
Et d'un jardin secret commandant la serrure
C'était la clé magique qui faisait ouverture.

Ma langue paternelle revenait au galop
Pour la faire courir tout le long de ta peau,
La cigale du sud se faisait italienne,
Et tu m'avais nommée simplement Muse-y-Sienne.

J'aurai chanté pour toi moi qui sais pas chanter,
Mais tu le fais si bien, j'aimais à t'écouter,
Tout comme un Sicilien quand il prend sa guitare,
Sa main devient caresse mais la tienne s'égare.

Tu as le charme sûr des méditerranéens,
Qui fait que l'on oublie qu'il est des lendemains
Où les yeux s'ouvriront sur une vie nouvelle,
Mais qu'importe le jeu en valait la chandelle.

Ces souvenirs sont beaux sans aucune amertume,
Plus de vagues rageuses juste une douce écume.
Et je t'offre ce code comme on offre une fleur,
Une tendre pensée que j'envoie vers ton coeur.