Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Suprématie des âmes

Dis-moi crois-tu vraiment aux âmes qui se cherchent
Dans l'espace éthéré guettant l'autre moitié,
Quand le corps et l'esprit sur terre se dessèchent,
Et que les pleurs coulent en guise d'amitié.

Crois tu en cet amour qu'on emporte avec soi,
Qui fait que cette vie soit juste le passage
D'un sentiment profond qui recherche son moi
Et qui fait qu'en passant il caresse la page.

Crois tu à l'écriture esquissée dans le temps
Qui marque de son doigt et laisse son empreinte,
Mais que l'on peut changer si on y croit vraiment,
Éclairant les couleurs de la toile dépeinte.

Alors je veux bien croire en l'espace éternel,
Mon âme y dansera pendant des millénaires,
Frôlant de par son souffle un espace irréel
Qui sera le prélude aux déceptions amères.

Et puis viendra le jour de suprématie d'âmes,
Et c'est un arc en ciel qui leurs fera un pont,
Du fond de l'océan balayant toutes lames
Dans l'amour infini elles se trouveront.