Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Simplement une rose

A perdre ces pétales mais qu'à donc cette fleur ?
Le vent a trop soufflé je les vois qui s'envolent ;
A être trop violent il dévoile son coeur,
Alors dans la tourmente les voila qui s'enrôlent.

Pourtant dans le bouquet elle était la plus belle
Car elle était sa rose et il la chérissait,
Mais à trop se faner sa fin sera poubelle,
Et non entre feuillets qui l'auraient délassé.

Pourquoi avoir laissé le vase s'assécher,
Si il avait voulu l'approcher de la source
Et d'une goutte d'eau ne l'aurait point gâché,
Et tout doucement aurait fini sa course.

Personne la voyait qui perdait sa couleur
Ce rouge qui teintait l'arène de sa vie,
Mais pourquoi s'inquiétait ce n'était qu'une fleur,
Et vous qu'auriez vous fait si c'était votre amie.