Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Quand tu reviens

Tu me couvres de fleurs au parfum de l’amour,
Accompagnées de mots où pointe ton humour
Pour cacher la douceur dont ton cœur me caresse
Quand je suis loin de toi en manque de tendresse.

L’absence est un mal dont je ne veux guérir
Car il fait de mon corps une fleur à cueillir,
Quand tu reviens vers moi en vague amoureuse
Tempête à mes sens, attente langoureuse.

J’aime te retrouver quand tu reviens vers moi
Avec les mains tendues provoquant cet émoi,
Qui à te regarder au fond de tes prunelles
Ramène le printemps en un vol d’hirondelles.

Il n’est plus de saison quand revient le soir
Aux couleurs tamisées par un simple bougeoir
Qui dévoilent nos corps en attente de l’autre ;
Luxure immodérée où la passion se vautre.

Et lorsque tu t’endors me tenant dans tes bras,
C’est un souffle éternel qui souffle sur nos draps
En nous faisant flotter sur de très doux nuages
Qui nous entraînent au loin, bien au-delà des âges.


Le 31/10/2007