Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Poète

Le poète est fragile qui peut donc le comprendre ?
Son cœur est un diamant mais il n’est point à vendre
Il vous l’offre à deux mains comme ultime cadeau
Sachez l’apprécier ne tirez le rideau.

Il ne faut pas masquer la beauté de ce monde
Car trop de vilenies savent le rendre immonde,
Alors cueillez les fleurs d’un baladin heureux
Quand il trace ses vers en carillon joyeux.

Si il parle d’amour la douceur le caresse
Et même quand ses mots traduisent sa détresse,
Il sait que pour aimer il faut souffrir un jour
Mais son cœur amoureux n’a su y rester sourd.

Il aime la beauté il en fait sa bataille
Si il rêve beaucoup c’est qu’il fuit la grisaille
Le soleil éclatant est un cadeau du ciel
Et lune et étoiles sont son essentiel.

C’est son inspiration qu’il sait trouver en elles
Quand dans leur profondeur les rimes se font belles,
Femme devient la nuit il se fait son amant
Et la plume le lien qu’il tisse au couchant.

09/04/2007