Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Océane

Si j’étais océane toi tu serais Neptune,
Nous nous compléterions sous les rayons de lune,
Et je t’enlacerais de mes vagues diamant
Alors sous leurs assauts tu te ferais amant.

Et je t’entraînerais en profondeur marine,
Ma peau à ton contact se ferait opaline.
Crête de vague qui viendrait te frôler,
Et tout Dieu que tu es te laisserais aller.

Mes cheveux détachés se feraient algues brunes,
Te faisant prisonnier au fond de mes lagunes.
Les chimères deviendraient compagnes de nos jeux,
Cachant leurs facéties aux coraux mystérieux.

Coquillages charmants viendraient m’offrir les perles
Qui de par leur blancheur feraient paraître frêles
Les amoureux fougueux cherchant l’éternité
Au fond de l’océan, dans cette immensité.


4/3/06