Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Notre monde

Dis moi si nous pensions à refaire le monde ?
À nous deux je le crois la terre serait ronde.
Tes gestes de douceur sauraient te faire Adam
Et je serais ton Ève dès le soleil levant.

Pas besoin de reptile à être tentation,
Le maître mot serait simplement la passion.
Avec nos corps à nus pas de feuilles de vigne,
Car dans la nudité il n’y a rien d’indigne.

Dans les prés verdoyants chanteraient les ruisseaux
Où viendraient s’abreuver les loups et les agneaux,
Sous le regard heureux du vol d’une colombe ;
Image de bonheur sans la peur d’une bombe.

Alors nos corps à corps deviendraient alliance
Avec ce monde amour fait de l’insouciance
Que sait donner la paix quand on veut vivre heureux,
Sous un ciel étoilé au souffle vaporeux.

Et oui! Je sais mon cœur tout ça ce n’est qu’un rêve
Mais tes yeux que je vois quand le soleil se lève
Sont l’éclat du soleil venant dire bonjour,
A celle que je suis quand tu dis mon amour.


Le 09/05/2007