Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Naïades

L’océan est en pleurs l’été est terminé,
Il avait tant joué de son corps animé
Qui se faisait fougueux ignorant les marées
Lorsque de ses vagues elles s'étaient parées.

Ces naïades sculptées par la main de Vénus
Qui à notre terre ne sont que simple humus,
Sous caresse océane à les faire sirènes,
Zeus en les effleurant savaient les faire reines.

Ce Dieu si imposant se faisait magicien
Les portant sur ses mains et les vêtant d’un rien,
Il glissait à leurs cous les plus beaux coquillages
Venus on ne sait d’où, du plus profond des âges

Elles s'alanguissaient complices de l’oiseau,
Qui dans un vol gracieux venait effleurer l’eau
Pour mieux les admirer dans un battement d’ailes,
Celles que l’océan avait faites si belles.