Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Les oubliés

Ils ont battu des mains devant tous leurs cadeaux,
Certains ont fait la moue ne les trouvant pas beaux,
Mais quand est il de ceux aux souliers restés vides
Dont les parents usés avaient les cœurs arides

Nos tables étaient garnies par des mets recherchés
Et combien parmi eux en avons-nous gâchés,
Sans penser un instant à cette triste mine
De l’enfant qui a faim et qui crie sa famine.

La cheminée ronflait égayant notre cœur,
La bûche tradition dispensant sa chaleur.
Et nous étions heureux dans nos habits de fête
Oubliant que l’hiver est si cruelle bête.

Mais pourtant il y a ceux qui n’avaient pas de toit
Et qui pour compagnon possédaient que le froid,
Peut être un petit chien pour combler leur mal être,
A s’occuper de lui ils se sentaient renaître.

Aussi si j’ai un vœu pour ce tout nouvel an,
Plus une seule tente balayée par le vent,
Et qu’au gouvernement la misère soit cible,
Peut être à nos yeux il deviendra crédible.


02/01/2007