Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Les lignes du passé

A vous je dis merci mes amis mes amants
Quand je volais vos mots à vous pauvres manants
Qui traversiez ma vie y laissant quelques plumes
Que parfois j’affûtais pour vous sortir des brumes.

Vous avez tous compté et je vous ai tracé
En rime de douceur sur du papier glacé,
Ravivant les couleurs d’une belle aquarelle
Où vous étiez alors le principal modèle.

Le temps n’efface rien seulement il estompe
Les traits de ces amours que la mémoire trompe,
Elle en oublie le jour parfois même le mois
De ces chassés-croisés et de leurs doux émois.

Parfois une chanson me tourne dans la tête,
Alors je me souviens de cet instant de fête
Qui m’avait fait croiser la route d’un de vous
Et des jours qui suivaient où l’on conjuguait nous.

Mais le cœur s’essoufflait à vivre de délire
Le concerto mourrait et épuisait la lyre
Qui d’avoir trop jouée oubliait les accords ;
Féerie s’envolait cherchant de nouveaux ports.

Quand arrivait l’accroc même la déchirure
La page s’arrachait évitant la rature,
Venait alors pour toi un tout nouveau poème
Où les lettres enlacées glissaient en un peau-aime.


30/05/2007