Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Les feux du sabbat

La mer devient opaque aux couleurs de la nuit
Au parfum des embruns qui traînent leur ennui
Avec l’aide du vent qui dans l’indifférence
Soulève les vagues dont la surface danse.

Les anges sourient plus, le ciel s’est obscurci,
La lune s’est cachée et sa clarté aussi,
La souffrance est là s’accrochant comme lierre
Ses racines rongeant le tendre de la pierre.

Il n’est point de place pour la douceur du cœur
Simplement des frissons que régisse la peur,
Quand les doux sentiments se perdent dans l’abîme
Où trahison détruit toute pensée intime.

De l’âme tourmentée monte un cri plaintif
Qui en vous atteignant vous met les nerfs à vif.
Où est le clair azur qui amenait la joie,
Chemin d’un paradis pour celui qui s’y noie.

Mais les seules clartés sont celles des sabbats
Où le feu de l’enfer vient briller ici bas
Et il ne reste rien si ce n’est les fantômes
Errants du crépuscule pour ceux qui furent hommes.