Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Le vent du Sud

Dis moi si c’est le sud qui t’amène vers moi
Est tu un ouragan où simplement la brise ?
Qui caresse ma joue provoquant mon émoi
Dans un effleurement reflétant ton emprise.

Celle que j’aime tant quand je suis avec toi
Quand hier me revient en effaçant l’absence ;
Je ne veux t’oublier tu t’imposes à moi,
Si je vole vers toi tu deviens quintessence.

Je me laisse porter comme simple fétu
Par le vent qui devient le doux souffle des anges,
Qui réchauffe mon cœur lui donnant la vertu
Que l’on trouve là haut quand on frôle l’étrange.

Dans l’infidélité j’ai su rester fidèle
Du lien d’éternité que tu as su me donner
Et de ma sagesse tu restes le modèle,
Bien sur celle de l’esprit, l’autre n’ayant sonné.


Le 15/10/2007