Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Le vent

Tu es cette scorie qui vient piquer mes yeux
Quand le vent de l’été s’en devient dangereux,
Tourbillon enlaçant qui fait danser les âmes
Son souffle à l’océan faisant surgir des lames.

Et je cligne des yeux pour pouvoir libérer
Mon regard qui est troublé mais non point altéré
Par les cheveux lâchés qu’en rafale caresse
Eole de sa main qui en devient traîtresse.

Il sait se parfumer aux senteurs de jasmin
Qu’il dépose en passant en caressant un sein,
Sensation d’un ailleurs qui lui donne l’haleine
Qu’il aime à offrir quand l’élue devient reine.

Alors c’est l’ouragan qui vient se déchaîner,
Enivrante passion s’en vient le parrainer
Et dans cette fusion l’horloge perd la tête
Il a trouvé sa proie, il arrête sa quête.