Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Le trait se tire

Au gré de mes amours s'envolent mes pensées,
Ce soir adieu dossier "affaires non classées" .
Plus aucune haine, plus aucun regret
Juste le temps qui passe et qui tire le trait.

Je veux vivre l'instant avec ce qui m'apporte
Tempête aujourd'hui dont je reviens plus forte.
Peu importe le temps et d'où souffle le vent
Il effleure mes mots dès le soleil levant.

Je veux vivre passion, je veux être folie
Tant pis si je suis plus, jolie pierre polie.
J'ai roulé, j'ai foulé, mais qu'importe la chute,
Envers mes envies il n'y aura plus de lutte.

Que de pensées stériles et de nuits sans sommeil
A fixer le plafond la tristesse en éveil ;
Je ne veux plus connaître ces nuits de solitude
Qui deviennent par force une triste habitude.

Ma sensibilité saura rester intacte,
Mais c'est joie de vivre qui a signé le pacte.
Mon coeur aime toujours mais à le décevoir
Il ne déteste pas, il passe sans vous voir.