Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Le cimetière de mes espoirs

Tu m’as dit si souvent surtout ne change pas,
Mais ma naïveté me fait souffrir parfois
Quand je tourne la tête et que je vois le monde ;
Ignobles dans son fond, les méchants font la ronde.

On croise tant de gens aux visages masqués,
Faut il les approcher comme soldats casqués
Voulant se protéger pour éviter les bombes,
Éviter que leurs corps finissent dans les tombes.

Le cimetière est là, il cache mes espoirs,
Que j’avais mis en vous au fil de nombreux soirs,
Quand vient la déception les mots sont dérisoires,
Ils suivent seuls le cours de nombreuses histoires.

Et si j’aime le bleu c’est que j’y vois le ciel,
Où tout n’est que douceur, je ne sens pas le fiel,
Que certains dissimulent pour attirer la foudre,
Avec les éléments alors il faut découdre.

Et qu’importe après tout je ne sais que rêver,
Mais vous dans mon monde ne pouvez arriver,
Car votre nullité vous laissant à la porte,
Permettez une fois que je sois la plus forte.

04/02/2007