Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Jeunesse éternelle

Un poète n’a pas d’âge je le sais aujourd’hui,
Peu importe les ans quand revient la nuit
Qui fait danser les mots au tracé de la plume
Quand en virevoltant les cherche dans la brume.

Celle qui vient le soir quand le monde s’endort,
Belle est mystérieuse elle cache le port
A ceux qui de la vie ne connaisse le rêve,
Alors que le poète sait l’écrire sans trêve

Tout comme un enfant les mots sont ses jouets,
Taquinant sans cesse pas besoin de fouets
Pour les faire valser au rythme de sa muse
Quand la nuit est belle et que son cœur s’amuse.

Regardez ses écrits quand il parle d’amour
La douceur est en eux et si ils voient le jour
C’est dans la profondeur de celle qui nous berce ;
Jeunesse éternelle sur la page s’exerce.

Et elle vous dira qu’il faut rire de tout,
Que la beauté est là qu’elle se cache partout
Dans les moindres recoins, dans l’éclat d’un sourire
Qu’elle est le miroir de l’âge qui se mire.

16/10/2007