Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Je vous hais

Chirurgien je vous hais pour votre incompétence,
Deviez vous opérer avec indifférence
Celle qui dans son cœur connaissait que la peur
Elle était fragile comme l’est une fleur.

Alors qu’avez-vous vu dans cette main qui tremble
Si ce n’est rien qu’un cas qui aux autres ressemble,
Vous étiez incapable elle en paye le prix
Et vous jouez celui qui n’avait rien compris.

« L’on ne pouvait prévoir » voilà la phrase dite,
Et pourtant c’est Hippocrate et non point hypocrite
A la fin d’études le serment prononcé
Mais à vous voir agir vous avez renoncé.

Monsieur c’est d’une vie dont vous aviez la charge
Mais que vous importez qu’elle la vive en marge,
L’erreur elle est commise il faut la rattraper
Mais un jour c’est l’enfer qui viendra vous happer.

Prenez vos bistouris et partez à la mine
Ou alors c’est l’exil, essayez donc la Chine
Mais partez loin des blocs surtout ne restez là,
Pour vous faire tomber il existe la loi.