Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Il faut savoir partir

Vous me faites douter quand vous n’écrivez point
Une seule pensée, mais vous passez trop loin
De la page noircie avec ma tendre muse
Qui me dit écrivons le vent au moins s’amuse.

Il se moque bien sur des gentilles courbettes,
Il veut tout simplement que poésie tu fouettes
En faisant abstraction de tout contre courant
Qui voudrait ralentir tes pas vers le levant.

L’aurore s’éclaire quand poésie caresse
La page que la plume noircit avec adresse ;
Y déposant les mots inspirés par ton cœur
Mais qui ne sont reçus comme l’est une fleur.

Les pétales s’envolent la tige reste seule
Au milieu du jardin elle en devient bégueule
Devant l’ignorance qu’elle croise aujourd’hui
Et pour ne pas mourir il faut qu’elle s’enfuit.



06/07/2007