Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Il fait froid dans mon coeur

La nuit qui s'épaissit fait ressurgir ta voix
Qui me disait tout bas je pense aussi à toi.
Pourquoi faut-il mentir ? Pour le plaisir de l'autre ?
Arrêtons les mélos le mensonge se vautre.

Ces serments que l'on croit, pour se faire plaisir
Afin que notre ego puisse un peu en rosir,
Poésie le fait sien le remet à sa place,
Lui montre que le coeur est taillé dans la glace.

Alors si dans le ciel l'étoile se ternit,
Il faut savoir aussi qu'à son tour éconduit
Le bel astre filant qui jamais ne s'arrête
Ou passe à côté, car jamais ne s'inquiète.

La vie pour toi est jeu et simple dérision,
Mais moi je la joue mal en pleine confusion,
Je me retrouve au coeur des blessures ouvertes,
Les veines sont vidées, profondes et désertes.

Alors se renfermer dans un triste manoir,
Se soumettre au spleen lorsque revient le noir,
Et puis fermer les yeux attendre les vampires
Qui viendront me croquer dans un éclat de rires.




8/9/06