Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Il était là

Non ! Tu ne m'as pas eu de ton froid ténébreux
Je te savais tapie accroché à mon ombre,
Tu me serrais le coeur dans ta main toujours sombre,
Je voyais le rictus sur ton faciès affreux.

Et de mon sein fragile tu as fait jaillir le sang
Tu voulais le tarir jusqu'à la moindre goutte.
A chaque assaut de toi plus dure était la joute.
Mon souffle s'est fait court, l'air se faisant manquant.

Une tension qui chute des chiffres sans barrière,
Des éclairs de lumière dans une nuit sans fin
Une voix, mon prénom agissent comme un frein,
Une main qui m'attrape et me tire en arrière;

Un visage se penche, je le sais, je souris
Et voilà mon réveil comme une renaissance.
J'ai plus mal, j'ai plus peur, j'ai signé l'alliance
Ma vie tu es précieuse, la mort on en "guérit".

Alors tu as perdu, Madame "LA CAMARDE"
Car c'était sans compter sur mon Ange Gardien
Qui te tenait à l'oeil quand tu tournais au loin.
Comprenant le message il a monté la garde.



Le 16/09/2006