Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Féline rencontre

Etait ce le hasard ou alors autre chose ?
Qui croisant nos chemins a fait fleurir la rose,
Celle de ce jardin qu’on croyait oublié,
Mais à se retrouver coule le sablier.

Il s’était arrêté nous laissant en amis,
Mais le désir veillait il n’était point soumis.
Nous sommes deux félins et à nous reconnaître,
Je me fais tentatrice à toi qui fus mon maître.

Rien ne peut s’oublier, je suis marqué au sceau
De tes doigts parcourant chaque once de ma peau ;
Tu me connais si bien et tu ressens mon trouble,
Car au jeu de l’amour tu m’as faite ton double.

Tout comme au premier jour nos corps se sont trouvés,
Nos cœurs à l’unisson nous ont-ils approuvés ?
Mais qu’importe demain ce soir on est ensemble,
L’éphémère se vit car nous on se ressemble.

Et quand tu voleras vers d’autres horizons,
Je reprendrais ma vie, protégeant les tisons
Qui se ranimeront faisant surgir la flamme
Qui à te recroiser incendiera mon âme.


16/07/2007