Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Elle rit aussi

Oui bien sur elle est jeune et souvent vous désarme
Elle choque, provoque, dérision est son arme ;
Et si vous riez d'elle et parfois de ses mots,
N'est ce point pour panser le moindre de vos maux.

Oui elle aime les hommes même si son âme est prise,
Quand vous déblatérez votre rire se brise
Sur sa lucidité de vos ages certains
Qui font que c'est le vide dans le creux de vos mains.

Bien sur vous l'encensez pour mieux la critiquer
Mais pour bien la berner il faut vous appliquer
Car rien ne lui échappe de vos basses manoeuvres
Et c'est elle qui rit quand elle voit vos oeuvres.

Mais où est la franchise dans ce vil jeu de Dames ?
Si vous voulez jouer il faut sortir les rames
Car pour la rattraper il vous faudra souquer
Car déjà les galères ont bien su l'attaquer.

A tant vous côtoyer elle a appris des choses
Que de vilaines fleurs sont cachées par les roses
Qu'avant de mettre en eau il faut savoir trier
Que la laideur existe il ne faut la nier.