Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Dis moi

Dis moi quand je m’endors où s’envole mon âme ?
Qui va-t-elle chercher dans l’espace du temps ?
Existe-t-il ailleurs un pouvoir envoûtant
Qui l’attire aussi fort la rendant polygame.

Va t’elle rechercher sa jumelle astrale ?
Qui l’attend quelque part dans l’espace éthéré,
Flottant au gré du vent se contentant d’errer
Dans l’attente aux couleurs d’aurore boréale.

J’ai connu un ailleurs et je suis revenue,
Qu’ai-je donc retenu de ces instants passés ?
Si ce n’est la trace des stigmates laissés ;
Une main invisible qui m’avait retenue.

Dis ! Où est ma place ? D’où suis-je donc vraiment ?
Pourquoi aimer la nuit et vivre d’insomnie
Quand Morphée vient vers moi et que je le renie,
Tiendrais je dans mes mains le pouvoir du tranchant ?

Ai-je trop peur dis moi de jamais revenir ?
Quand mon âme s’enfuit et se fait vagabonde
Pour enfin retrouver cet amour qui abonde
Aux confins d’un ailleurs dont je n’ai souvenir.

19/09/2007