Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Destin maudit

Elle est là sur le seuil à regarder le ciel,
Les embruns de la nuit ont rendu officiel
L'hiver qui l'a glacé et fait venir le voile
Qui a recouvert son coeur et déchiré la toile.

Elle avait peint sa vie de couleurs éclatantes
Qu'il a su remplacer par des larmes brûlantes ;
C'est l'amour et la mort dans un couple inédit
Dont la séparation fait un destin maudit.

Dans un match inégal ou la liberté prime,
Nomades sont les mots sur ce contrat sans rime.
Alors elle s'assied sur le bord du chemin
Peut être il passera et lui tendra la main.

Bien sur l'autre l'attend c'est une Messaline
Elle se joue de lui elle se fait câline
Pour mieux le retenir en folles nuits d'amour
Et lui sous son regard ne marche pas il court.

Il est le prisonnier d'un soleil irréel,
Un jour il deviendra une statue de sel ;
Mais elle l'aime tant c'est son corps qui est mort
A cause des trahisons dont elle parle encor.

Son coeur est trop meurtri par son indifférence
Elle n'existe plus elle n'est que souffrance,
Alors cet oiseau noir qui plane au dessus d'elle
Vient-il la soulager, la prendre sous son aile ?