Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Des mots

Où sont passés les mots ceux de ce vieux français ?
Ceux que l'on écrivait même si imparfaits,
Ils dansaient en chantant comme une ritournelle
Faisant de notre langue de toutes la plus belle.

Elle parlait du mauvais temps en chantant
L'amour qui lui passerait avec le temps
Ce bateau qu'il faudrait plus appeler France
Mais elle maintenant c'est sa dernière danse.

Le Verlan s'imposant a remplacé Verlaine
Qui pensera à Proust en disant madeleine ?
Son temps est bien perdu car même littéraire
Vous n'intéressez plus vous ne pouvez plus plaire.

Si vous aimez les mots venez nous retrouver
Les bardes seront là pour les faire valser ;
Le poète et la muse savent encore jouer
De ces mots qui bientôt seront tous oubliés.