Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Des lendemains en fleur

Petites filles en fleur en robes pâquerettes
Qui les font tournoyer en rythmes ritournelles,
Vous êtes le printemps de la femme à venir
Hirondelles en vol annoncant l’avenir.

J’aime à vous regarder quand un éclat de rire
Fait jaillir des diamants en tendre accord de lyre,
Ils sonnent à nos oreilles en joyeux tintements
Qui font que ces instants font oublier le temps.

Vous jetez sur le monde un regard d’innocence
Vos yeux sont pureté ils sont point arrogance,
Vous êtes feu follet dans un jardin de fleurs
Myriade de couleurs qui réchauffent les cœurs.

Comme je vous envie dans votre insouciance
Vous qui me rappelez que j’avais confiance
Dans les jours qui venaient et traçaient mon futur
Que je m’imaginais croquer comme un fruit mur.

Mais la vie joue des tours et notre sang dessine
Au fond de notre cœur un amour qui racine
Ne laissant nulle place à plus aucune fleur
Alors il faut l’extraire et ne plus avoir peur.

Faites moi une place je rentre dans la danse
Je retrouve ma joie et mon insouciance
Au diable les demains nous vivons aujourd’hui
Car le soleil est là et dans le ciel il luit.