Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Comme un oiseau blessé

Allons sèches tes pleurs, bien sur tu vas survivre,
Regardes autour de toi et feuillettes ton livre,
Les pages sont froissées surtout n’arraches rien
Et essaies de les lire sans rechercher de lien.

Comme un oiseau blessé tu as replié tes ailes
Tu veux juste voler en mondes parallèles,
Et te laisser porter par le souffle du vent
Chasseur de nuages dès le soleil levant.

Tu refuses ce monde qui fait mal aujourd’hui
Mais sondes l’horizon le mensonge s’enfuit
La réalité vit et le ciel se dégage,
Ta douceur cache là fais ressortir ta rage.

Il n’est point de diamant aux facettes intactes
Sois la perle qui brille en évitant les pactes
Apprends à te servir sans jamais rien donner,
Ton salut en dépend tu seras pardonné.

Alors déploies tes ailes et reprends ton envol
Ne chantes plus en si et oublies le bémol,
Apprends donc à jouer selon ta partition
Et caches dans ton nid toute ton émotion.

Ton cœur reste gravé et l’écorce est dure
Bien sur il n’oubliera mais la saison future
Effacera les traces de bourgeons de bonheur
Alors viendront les feuilles et la première fleur.


24/02/2007