Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

CHARLYNE

Elle aura pas ton sourire mais peut être mes yeux,
Un autre l'aura faite mais nous saurons tous deux
Qu'au gré de nos nuits folles nous en avons rêvée
Et c'est bénédiction qu'elle soit arrivée.

Tu chanteras pour elle dans ces nuits sans sommeil,
Et tu l'endormiras par tes mots sans pareils
Alors suçant son pouce elle s'endormira,
Un ange de ses ailes nous la protégera.

Tu as aimé sa mère et tu en seras fou,
Car de ce petit coeur tu gagneras un bout
Et tu lui donneras un bout de ta sagesse,
De celle qu'on écoute et qui jamais ne blesse.

Alors quand bien plus tard se rappelant de toi
A son tour elle viendra t'enchanter de sa voix,
Tu y retrouveras le chant de nos cigales
Qu'aucune part au monde nul autre n'égale.

Tu la reconnaîtras même au delà du temps
Quand inclinant la tête tout en te souriant
Elle te demandera de sa voix cristalline :
"Te souviens tu de moi je m'appelle Charlyne".