Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Chants des vagues

Il faut parfois rêver quand le chant des vagues
Vient enchanter la nuit brillant de mille dagues
Que le souffle du vent a fait briller pour vous,
Eblouissant vos yeux de leurs éclats si doux.

Alors c’est d’un plongeon que vous aviez rejoint
L’étoile qui brillait mais qui était trop loin,
Vous l’aviez effleurée mais elle était mirage ;
Un instant de douceur d’un très beau coquillage.

Il est parfois des sons que la mer vous apporte
Qui ne sont tromperies que si on les conforte
En l’écho d’une voix qui n’est que le ressac
Qui emporte les mots mettant le cœur à sac.

Chaque jour est cadeau à qui vivra l’instant
D’un clapotis dicté par les vagues et leur chant ;
Et les sens en éveil vous deviendrez sirène,
L’étoile dans la main alors vous serez Reine.

La mer par sa beauté vous invite aux chimères,
Prenez les et vivez ces instants éphémères ;
Ils auront la beauté que donneront vos vers
Quand la plume au réveil les aura découverts.



25/07/2007