Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Chante cigale

Voyons je te connais tu voudrais un déluge
Te prendre pour Noé et construire un refuge
Où tu accueillerais les cigales du coin
Et te ferais soleil toi le doux Séraphin.

Mais je sais qui tu es diablotin d'opérette,
Ton rêve c'est bien sur de leurs conter fleurette
Et puis les endormir dans le creux de ta main
Pour mieux les caresser quand revient le matin.

Alors tu me dis ''chante ma petite cigale''
Croyant que c'est normal quand on est provençale,
Sachant que moi chantant le ciel en pleurerait
Que tu mettrais la voile et que tu partirais.

Mais c'était sans compter ma réponse logique
Mais dites avec l'accent elle devient musique,
Cigale je le suis ''mais je sais pas chanter''
Mais je sais que tu m'aimes et je sais t'enchanter