Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Assez

Qui suis-je donc vraiment et qu’à t’on fait de moi ?
Un animal blessé qui connaît que le froid,
Moi dont le sang bouillant ressemblait à la lave
Mais qu’importe cela il n’y a rien de grave.

Je bondirais toujours pour arracher l’instant
Qui me rendra heureuse et ce dès maintenant
Personne n’a le droit d’un mot de me détruire
Je vaux autant que vous et ça il faut le dire.

Car vous les bien pensant vous croyez tous les droits
Et parce que je suis jeune il faut que je vous crois,
Mais j’en suis revenue de toutes vos belles phrases
Car je suis toujours là solides sont les bases.

La certitude est là vous me ferez plus mal
Je n’ai point mérité cette torture au pal,
Aujourd’hui abritée dans cette carapace
Mais demain il sur je deviendrai rapace.