Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

ANGELOTS

ANGELOTS
Si parfois des regrets viennent pour obscurcir,
La clarté argentée qu'était votre avenir,
Levez un peu les yeux regardez les nuages,
Imaginez le chant cristallins des mésanges.

Sur des moutons douillets dorment de petits anges,
Leur pouce dans la bouche, tout mignons dans leurs langes,
Parfois un vent du Sud s'en vient pour les bercer,
Et réchauffe leurs ailes de son souffle léger.

Je voudrais tellement les rejoindre et dormir,
Me dire qu'avec eux je ne vais plus souffrir,
Alors tout doucement une plume s'envole,
Et glisse en mes doigts pour que je joue mon rôle.

Celui qu'ils m'ont choisi pour que je parle d'eux,
Au milieu des tourments brûlant de mille feux,
Qu'il existe l'amour pour refaire le monde,
Prenons nous par la main et formons une ronde.

Et quand l'obscurité au ciel sera venue,
La lune à la voûte à nouveau suspendue,
Nous verront clignoter des Étoiles magiques,
Qui seront mille perles de sourires angéliques