Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Amour impossible

Il est ce recueil qui ne parle que pour toi
Des pages fragiles, tout en papier de soie
Se froissent, tournent sous le souffle du vent
Elles ne peuvent lutter car c'est un conquérant

Elles sont trop fines l'encre glisse dessus
Ses lignes pour une plume avaient été conçues ;
Elles savent très bien pourquoi elle les fuit
Différents encriers l'inspire aujourd'hui

C'est dans la tourmente qu'elles s'envoleront,
Larmes bien que célestes alors les souilleront
Effaçant des écris qui étaient trop jolis
Pour des feuilles lisses et pas assez vieillies.

Peut être que le temps après un lourd labeur
Collera les morceaux pour en faire une fleur
Est-ce qu'elle s'ouvrira ou restera bouton
Les pétales alors ensemble flétriront.

Alors fille naïve tu la feras sécher
Au creux de ton journal renfermant tes secrets ,
Tu verras tes pages soudain devenir bleu,
Et ça sera les larmes qui coulent de ses yeux.

Surtout à l'avenir reste bien sur tes gardes,
Méfies toi surtout si il s'agit d'un barde ;
Attention Cupidon quand il choisit sa cible,
Fait que souvent l'amour soit un jour impossible.