Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

Adolescence

Pourquoi tant de douleur au fond de tes grands yeux,
Le ciel est toujours là mais tu ne vois son bleu,
Le gouffre de tes nuits t'engloutit peu à peu,
Toi dont la joie de vivre savait mettre le feu.

Tu traînes un désespoir dont je connais le nom,
Les parents aveuglés et sans compréhension
Ne voient pas que ton corps devenu étranger
Te pose un problème et te fait plus rêver.

Pas encore une femme, mais déjà plus enfant,
Tu fuis l'autorité tout en te révoltant,
Tu voudrais être libre, mais demain te fait peur,
Que de contradictions dans le fond de ton coeur.

Le noir est ta couleur tu la portes aujourd'hui,
Les couleurs arc-en-ciel maintenant tu les fuis,
Sous cette obscurité tu caches ta souffrance,
Mais je connais son nom, car c'est adolescence.


A Flory