Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Carla CARLA

A contre temps

Mais quel est donc ce noir, encore un cauchemar ?
Chasseur de tous rêves lorsque revient le soir
Les larmes sur la joue deviennent sa victoire
Quand il sait qu’à le voir il gâchera l’histoire.

Si il est ennemi au poète rêveur,
C’est bien lui quand il vient pour réveiller la peur
D’une réalité de ce monde utopique
Qu’il avait combattu pour éviter la pique.

Il aime désarmer la femme un peu fragile
Et pour lui échapper il faut être agile.
Il se nourrit de rien si ce n’est de souffrance,
Il n’aime pas les mots quand c’est l’amour qui danse.

La valse est pour lui toujours à contre temps
Il n’aime que les morts et hait tous les vivants
Poètes gardez vous de montrer vos faiblesses
Car cauchemar est là et vous tiendra en laisses.